jueves, 2 de enero de 2014

Caburé Chico


Nombre vulgar México: Tecolote Bajeño
Nombre en Inglés: Ferruginous Pygmy-Owl
Nombre científico: Glaucidium brasilianum
Familia: Strigidae
Órden: Strigiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Es carnívoro. Captura insectos grandes y lagartijas en ocasiones aves pequeñas.
Medidas: Llega a medir hasta 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 75 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en tierras bajas y en diferentes tipos de vegetación tal como bosques tropicales, bosques deciduos, manglares, matorrales espinosos, bosques riparios, bosques de galería, vegetación secundaria, bordes de bosque, plantaciones de café, y áreas semi-urbanas.
Distribución: Esta ave vive desde Arizona en Estados Unidos, América Central, hasta Argentina en América del Sur.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


Mapa Ubicación del registro
https://www.google.com/earth


No hay comentarios:

Publicar un comentario