domingo, 5 de enero de 2014

Ciguita Garganta Amarilla


Nombre vulgar México: Reinita Gorjiamarilla
Nombre en Inglés: Yellow-throated Warbler
Nombre científico: Setophaga dominica
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta se basa en insectos, pero en ocasiones se alimentan de néctar y bayas.
Medidas: Llegan a medir 14 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 11 gramos aproximadamente.
Hábitat: Frecuentan bosques en especial coníferas y también pantanos.
Distribución: Esta ciguita anida en el oriente de América del Norte. Es un ave migratoria que en invierno se distribuye en las Antillas, México y América Central.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario