domingo, 5 de enero de 2014

Pato Cabezón


Nombre vulgar México: Pato Pico Anillado
Nombre en Inglés: Ring-necked Duck
Nombre científico: Aythya collaris
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Estas aves se alimentan principalmente por medio del buceo. Comen plantas acuáticas, así como algunos moluscos, insectos acuáticos y pequeños peces.
Medidas: Llegan a medir 45 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 1,2 kilogramos en ejemplares adultos.
Hábitat: Viven en lagos, ríos, bahías y espejos de agua.
Distribución: A este pato lo podemos encontrar en el norte de Estados Unidos y Canadá. Pasan el invierno en el sur de América del Norte. Unos pocos especímenes de esta especie migratoria, viajan regularmente al oeste de Europa. Inclusive cada año, varios patos migran hasta América Central, tan al sur como Costa Rica, entre octubre - noviembre y mayo - junio.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario