domingo, 5 de enero de 2014

Ciguita Parula


Nombre vulgar México: Parula Norteña
Nombre en Inglés: Northern Parula
Nombre científico: Setophaga americana
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta principalmente o enteramente de invertebrados terrestres, dentro de sus presa incluyen las arañas , los damselflies , las langostas , los insectos , los saltamontes , los áfidos , los escarabajos , las orugas , las moscas , las avispas , las abejas , y las hormigas . Independientemente de la temporada, las orugas y las arañas se consumen con mayor frecuencia. Durante el invierno, la parula del norte consume más escarabajos y ocasionalmente se forrajea en bayas, semillas y néctar.
Medidas: Esta especie es una de la mas pequeñas de todas las parulas, llegan a medir 12 centímetros de longitud y una envergadura alar de 18 centímetros.
Peso: Su peso máximo es de 11 gramos.
Hábitat: Habitan distintos tipos de hábitats estos pueden incluir: pastos; Bosques húmedos, secos o húmedos; Y campos agrícolas o plantaciones.
Distribución: Esta especie es migratoria , invernando en el sur de la Florida, el norte de América Central , las Indias Occidentales y la mayor parte de las Antillas Menores . También hay registros de estas aves en Europa Occidental.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario