sábado, 4 de enero de 2014

Fiofío Copetón


Nombre vulgar México: Elaenia Vientre Amarillo
Nombre en Inglés: Yellow-bellied Elaenia
Nombre científico: Elaenia flavogaster
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de frutos rojos y de insectos. Suele atrapar a los últimos durante el vuelo, después de haberlos divisado desde un punto de apoyo, y a veces los toma directamente de las plantas.
Medidas: Los adultos miden aproximadamente 16 cm de largo.
Peso: Su peso es de 24 gramos aproximadamente.
Hábitat: Es un ave común en arboledas semi abiertas, jardines y zonas de cultivo.
Distribución: Habita el área comprendida entre el sur de México y la Península de Yucatán hasta América Central y Sudamérica, hasta el norte de Argentina.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario