viernes, 3 de enero de 2014

Reinita Coronicastaña


Nombre vulgar México: Reinita Coronicastaña
Nombre en Inglés: Palm Warbler
Nombre científico: Setophaga palmarum
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos ,pero en ocasiones incorporan a su dieta néctar y semillas
Medidas: Los adultos miden entre 11,5 y 12,5 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 13 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en bosques de coníferas, bosques mixtos y áreas abiertas, generalmente en las cercanías de turberas. En época de invernación se encuentra en áreas abiertas o semi abiertas cercanas a la costa, con abundancia de arbustos y escasos árboles.
Distribución: Anida principalmente en Canadá, desde el noroeste de ese país hasta la península del Labrador y la isla de Terranova. También en una pequeña área de los Estados Unidos (Grandes Lagos y Maine). En invierno se distribuye al sur de su área de anidación, estableciéndose en zonas costeras de California y en la costa este norteamericana, desde la península Delmarva hasta el sur de Texas y las Antillas, y la costa caribeña occidental desde Yucatán hasta Honduras.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario