viernes, 3 de enero de 2014

Chachalaca Común


Nombre en Inglés: Plain Chachalaca
Nombre científico: Ortalis vetula
Familia: Cracidae
Órden: Galliformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de hojas, semillas e insectos.
Medidas: Esta especie mide de 50 a 56 cm de longitud.
Peso: Su peso varia entre 430 y 800 gramos.
Hábitat: Viven en grupos de hasta 15 individuos, en bosques secos o sabanas con arbustos.
Distribución: Es un ave cuya área de distribución se extiende desde Texas y la vertiente del Golfo de México hasta las selvas de Costa Rica.
Se conocen cuatro subespecies de Ortalis vetula:
   -Ortalis vetula mccallii - del extremo sur de Texas al noreste de México (norte de Veracruz).
   -Ortalis vetula vetula - del sudeste de México (sur de Veracruz) al noroeste de Costa Rica.
   -Ortalis vetula pallidiventris - sudeste de México (norte de la península de Yucatán).
   -Ortalis vetula deschauenseei - isla Utila (frente a la costa norte de Honduras).

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro
https://www.google.com/earth


No hay comentarios:

Publicar un comentario