jueves, 2 de enero de 2014

Jote Cabeza Colorada


Nombre vulgar México: Zopilote Aura
Nombre en Inglés: Turkey Vulture
Nombre científico: Cathartes aura
Familia: Cathartidae
Órden: Cathartiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta principalmente de una amplia variedad de carroña, desde pequeños mamíferos a los herbívoros grandes, prefiriendo los recién muertos, y evitando los cadáveres que han llegado al punto de putrefacción. Raramente se alimenta de materia vegetal, como vegetación riberana, calabazas u otros cultivos, y de insectos vivos y otros invertebrados. En Sudamérica ha sido observado comiendo las frutas de la palma aceitera, una especie introducida.
Medidas: El jote cabeza colorada adulto tiene un tamaño de 66 a 81 centímetros, una envergadura de 173 a 183 centímetros.
Peso: Su peso es de 0,85 a 2,26 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Es un ave común en campo abierto, bosques subtropicales, matorrales, desiertos y el piemonte. También habita pastizales, praderas y humedales. Por lo general evita las zonas de bosques densos; es más común en áreas relativamente abiertas con bosques cercanos para la anidación. Su rango altitudinal es normalmente menos de 2500 msnm, pero se le ha visto a los 4300 metros en Bolivia.
Distribución: Es el buitre más abundante en las Américas, y se distribuye desde el sur de Canadá hasta el Cabo de Hornos en el sur de Chile.



Playa del Carmen
México



Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario