miércoles, 28 de noviembre de 2012

Pitotoy Solitario


Nombre vulgar México: Playero Solitario
Nombre en Inglés: Solitary Sandpiper
Nombre cientifico: Tringa solitaria
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta esta compuesta de crustáceos, peces e insectos acuáticos.
Medidas: Llegan a medir 25 centímetros de largo y 60 de envergadura.
Peso: Su peso es de 90 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en lagunas, costas de ríos, esteros y zonas inundadas.
Distribución: Su hábitat reproductivo exclusivo lo constituyen los claros secos cerca de lagunas, estanques y campos inundados en las regiones boscosas boreales desde Alaska hasta Quebec.
Migran hacia la zona del golfo de México y al Sur de América del Sur, aunque existen registros de su presencia en Europa oriental y en Gran Bretaña.




Playa del Carmen
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario