miércoles, 28 de noviembre de 2012

Playerito Menor


Nombre vulgar México: Playerito Minimo
Nombre en Inglés: Least Sandpiper
Nombre científico: Calidris sp (minutilla)
Familia: Scolopacidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan principalmente de pequeños crustáceos, insectos y caracoles, forrajeados en las marismas, recogiendo alimentos a la vista o por sondeo.
Medidas: Llegan a medir 14 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 21 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en orillas de cursos de agua, en época reproductiva migran a la tundra húmeda.
Distribución: Esta ave  cría en el norte del Norteamérica. Migran en bandadas, desde mediados de agosto hasta mediados de noviembre,4​ al sur de Estados Unidos, las Antillas y hasta el norte de América del Sur. Retornan al norte desde marzo hasta comienzos de mayo.​ Se presentan rara vez en el occidente de Europa o en el Japón.




Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.


Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario