viernes, 3 de enero de 2014

Cormoran Orejudo


Nombre en Inglés: Double-crested Cormorant
Nombre científico: Phalacrocorax auritus
Familia: Phalacrocoracidae
Órden: Suliformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta principalmente de peces, pero en ocasiones también de anfibios y crustáceos.
Medidas: El cormorán orejudo alcanza hasta 91 cm de largo con una envergadura de 132 cm.
Peso: Llegan a pesar hasta 2,5 kilogramos.
Hábitat: Habitan en costas, ríos, bahías, lagunas y todo tipo de hábitat acuáticos.
Distribución: Es una especie muy extendida, inverna en cualquier lugar libre de hielo en la costa, llegando por el norte hasta el sur de Alaska en la costa oeste americana y al sur de Nueva Inglaterra en la costa este. Por el sur llega hasta México y las Bahamas. En ocasiones excepcionales ha cruzado el Atlántico, siendo avistado en Gran Bretaña, Irlanda y las Azores.



Playa del Carmen
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario