miércoles, 28 de noviembre de 2012

Colibrí Canela


Nombre en Inglés: Cinnamon Hummingbird
Nombre científico: Amazilia rutila
Familia: Trochilidae
Órden: Caprimulgiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta del néctar de las flores de árboles, arbustos y epífitas. Es intensamente territorial y defiende las flores en su área de alimentación.
Medidas: En promedio mide 9,5 cm de longitud
Peso: Su peso es de 4,8 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en  bordes de bosque seco y bosque de galería, así como en sabanas arboladas y matorrales de áreas tropicales y subtropicales, hasta los 1.000 m de altitud.
Distribución: Esta aspecie se puede encontrar en Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Honduras, Belice, Guatemala, México y además, en Estados Unidos,​ donde ha sido observado a partir de 1992 en Arizona, el occidente de Texas,​ y Nuevo México.


Playa del Carmen
México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario