miércoles, 28 de noviembre de 2012

Chorlo Ártico


Nombre vulgar México: Chorlo Grís
Nombre en Inglés: Black-bellied Plover
Nombre científico: Pluvialis squatarola
Familia: Charadriidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: En invierno se alimenta en las marismas en bajamar, sondeando lentamente el barro en busca de gusanos, pequeños bibalvos, crustáceos y otros invertebrados.
Medidas: Llegan a medir desde 27 a 30 cm de largo con una envergadura de 71-83 cm.
Peso: Su peso varía de 190 a 280 gramos ,en época migratoria alcanzan los 345 gramos de peso.
Hábitat: Vive en playas arenosas, tundras y estuarios.
Distribución: Su hábitat de reproducción son las islas del Ártico y las zonas costeras a lo largo de las costas septentrionales de Alaska, Canadá y Rusia.
Migran al invierno en las zonas costeras de todo el mundo. En el Nuevo Mundo invernan desde el suroeste de la Columbia Británica y Massachusetts hacia el sur hasta Argentina y Chile , en el oeste del Viejo Mundo desde Gran Bretaña y suroeste de Noruega hacia el sur a lo largo de África costera a Sudáfrica y en el Viejo Mundo oriental, Asia y Australia, con algunos llegando a Nueva Zelanda.




Playa del Carmen
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=27903EF7E618A6A2&sec=natureserve

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario