viernes, 3 de enero de 2014

Chara Yucateca


Nombre en Inglés: Yucatan Jay
Nombre científico: Cyanocorax yucatanicus
Familia: Corvidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos, reptiles, frutos y semillas.
Medidas: Llegan a medir 30 centímetros aproximadamente.
Peso: Su peso es de 125 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat natural son los bosques secos subtropicales o tropical y los bosques antiguos degradados.
Distribución: Es cuasiendémica de la península de Yucatán, habita en Belice, Guatemala (El Petén), y sur de México (Quintana Roo, Campeche, Yucatán y Tabasco).



Tulum
México


Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa Ubicación del registro

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario