viernes, 3 de enero de 2014

Bolsero Encapuchado



Nombre científico: Icterus cucullatus (Swainson, 1827)
Nombre en inglés: Hooded Oriole
Familia: Icteridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de frutas e insectos.
Medidas: El bolsero encapuchado mide entre 18 y 20 cm de largo.
Peso: Su peso es de 24 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en zonas arboladas abiertas, especialmente en zonas con palmeras.
Distribución: Habita en el sudoeste de Estados Unidos y el norte de México. El límite norte de su distribución corre a través del centro de California, Texas, Arizona y Nuevo México. Las poblaciones en el sur de Estados Unidos y norte de México, es decir su área de distribución septentrional, están presentes desde marzo hasta mediados de septiembre y migran al sur en invierno. Estas poblaciones invernan en el oeste de México, el sur del estado de Sonora y el estado de Oaxaca. Las poblaciones en el sur de Texas, el este de México, Yucatán y Baja California y Belice son residentes todo el año.



Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Mapa de Distribución

Información general

Mapa Ubicación del registro

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario